京都ラーメン紀行 〜 新福菜館

新福菜館


先日、GWで帰省した時に京都駅前にある本店に行ってきました。久しぶりに。
初めて行ったときは、高校生の時でしたが、、、あの頃から、全く変わりません。


京都っぽい出汁を強く利かせた醤油ラーメンです。


美味い!


そして、僕は、この店の炒飯より、美味しい炒飯を食べたことがありません。
炒飯は絶品です。自分的にはラーメンというより、炒飯目的で行くことのほうが多いです(笑)。この時も然り。


結局、焼き豚(チャーシュー)が美味しいんですよね。
ここのお店とは、昔ちょっとしたつながりがあって、たまに炒飯や焼き豚をいただき、酒のつまみにしたりしていて、それはもう美味かった。。。
家で作る炒飯に入れたりしてみると、それだけで味が変わり美味しい炒飯に大変身。
(※ 今は通販でも販売されているようです。多分これ。)


ラーメンも間違いなくイケてますので、オススメです。はい。

スープ A
B
チャーシュー A
総合 A


リンク: http://www.shinpuku.net/