最近、すっかり寒くなってきました。その2。
なんだか毎週お鍋をしてるなぁ、、、と思いつつ。美味しすぎるので気にせず食べる。食べる。
本日のラインナップはと、、、
いつもの「花籠部屋直伝ちゃんこ鍋つゆ(ゆずこしょう鶏塩だし)」をベースに、
# 参考リンク : http://www.yamasa.com/chanko/index.html
- 白菜
- もやし
- 大根(極薄切)
- えのき
- ごぼう
- にんじん
- 豚肉(肩・極薄切)
- 豚肉(ロース・極薄切)
- ウインナー(シャウエッセン)
うん、ほぼいつも通りの定番ラインナップ。豚は鍋にはバラがいいかなぁ・・・個人的に。
最後に、卵と"マル秘隠し味用のダシ"を入れて「おじや」の完成!
刻み海苔をまぶして食べます。ねぎがあればもっと最高ですな。
お鍋もそうなんですが、この「おじや」だけは、外に出しても恥ずかしくない味に仕上がってます♪