ちゃんこ鍋 (鶏塩だし)

最近、すっかり寒くなってきました。その2。
なんだか毎週お鍋をしてるなぁ、、、と思いつつ。美味しすぎるので気にせず食べる。食べる。


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本日のラインナップはと、、、

いつもの「花籠部屋直伝ちゃんこ鍋つゆ(ゆずこしょう鶏塩だし)」をベースに、
# 参考リンク : http://www.yamasa.com/chanko/index.html

  • 白菜
  • もやし
  • 大根(極薄切)
  • えのき
  • ごぼう
  • にんじん
  • 豚肉(肩・極薄切)
  • 豚肉(ロース・極薄切)
  • ウインナー(シャウエッセン)

うん、ほぼいつも通りの定番ラインナップ。豚は鍋にはバラがいいかなぁ・・・個人的に。


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最後に、卵と"マル秘隠し味用のダシ"を入れて「おじや」の完成!
刻み海苔をまぶして食べます。ねぎがあればもっと最高ですな。

お鍋もそうなんですが、この「おじや」だけは、外に出しても恥ずかしくない味に仕上がってます♪