今日の食ツアーの締めはたこ焼きを。
蛸安のたこ焼き、特に岡崎店のものが私は好みです。
表面はカリカリで、中からは大きい蛸と美味しいダシがたっぷり。ここ以上のたこ焼きさんになかなか出会えないんだよなぁ。。。
さて、今日は普通のたこ焼きではなく、「カリカリ焼き」(\700)と「石焼とろろ」(\700)を食べたのですが、肝心の写真を撮り忘れてしまいました。
カリカリ焼きは、普通のたこ焼き以上に時間をかけて表面を焼き上げた名前通りのたこ焼きでした。
これは「蛸珍味」(\700)。前々から食べてみたかったので注文。
ご主人曰く「やみつきになる味」だそうです。蛸たっぷりのサラダです。
キャベツの上に蛸とネギとソースがのっています。ソースはちょっぴり辛目の特製ソースのようで、クセになりそうな味でした。食べていると、日本酒が飲みたくなる感じです。