すし銚子丸 東葛西店

あぶりウニえんがわ(銚子丸)


さて、イブってことでお寿司を食べに銚子丸に行ってきました。

今日は、葛西まで来た都合上、東葛西店へ。昨年もクリスマスにお寿司な気が。進歩していない気もするけど、銚子丸のお寿司美味しいしなー。


銚子丸は今年の12/5より、メニューが一新されたみたいで、右上の写真は、新メニューの1つ「あぶりウニえんがわ」です。これ美味過ぎ。
普通の「えんがわ」も美味過ぎるけど、この炙ったのも最高ですね。


銚子丸では12/21より年末年始のイベントとして、"絢爛豪華(けんらんごうか) 三カンの饗宴"ってのをやっていて、詳しくは銚子丸のHPに譲りますが、最高に美味そうだったので、2種類ほど頼んでみました。


https://farm3.static.flickr.com/2257/2132224719_c8c58fddaf.jpg

あぶり3カン
左から"中トロ"、"えんがわ"、"サーモン"。


https://farm3.static.flickr.com/2387/2132225223_11223ebc45.jpg

豪華3カン
左から"中とろ"、"活あわび"、"生うに"。


美味さは言うまでもありません。


恒例の"あら汁"も飲んだんだけど、ちょっと白味噌色が強かったな、、、いつも行く練馬の大泉インター店とは、味噌自体が違ったように思います。お味噌は店ごとに違うのかな?それとも店全体でお味噌を変えたのかな?

すし銚子丸 千葉・東京・埼玉のお寿司屋さん
http://www.choushimaru.co.jp/