さて、イブってことでお寿司を食べに銚子丸に行ってきました。
今日は、葛西まで来た都合上、東葛西店へ。昨年もクリスマスにお寿司な気が。進歩していない気もするけど、銚子丸のお寿司美味しいしなー。
銚子丸は今年の12/5より、メニューが一新されたみたいで、右上の写真は、新メニューの1つ「あぶりウニえんがわ」です。これ美味過ぎ。
普通の「えんがわ」も美味過ぎるけど、この炙ったのも最高ですね。
銚子丸では12/21より年末年始のイベントとして、"絢爛豪華(けんらんごうか) 三カンの饗宴"ってのをやっていて、詳しくは銚子丸のHPに譲りますが、最高に美味そうだったので、2種類ほど頼んでみました。
あぶり3カン。
左から"中トロ"、"えんがわ"、"サーモン"。
豪華3カン。
左から"中とろ"、"活あわび"、"生うに"。
美味さは言うまでもありません。
恒例の"あら汁"も飲んだんだけど、ちょっと白味噌色が強かったな、、、いつも行く練馬の大泉インター店とは、味噌自体が違ったように思います。お味噌は店ごとに違うのかな?それとも店全体でお味噌を変えたのかな?
- すし銚子丸 千葉・東京・埼玉のお寿司屋さん
- http://www.choushimaru.co.jp/