うどんスープで明石焼き

お家で、たこ焼き


いやね、家でたこ焼き作ったんすよ。

なかなか美味しく出来て、ソースで美味しくいただいてたんですけど、個人的には明石焼き(西では、たまご焼き、かな)も好きなもので、食べたくなったんです。


で、いつも簡単料理で大活躍のヒガシマルのうどんスープで濃い目のおダシを作ったら、これがなかなかイケるの何のって。
卵多めで粉を溶いて、美味しく頂きました。

ヒガシマル醤油:うどんスープ
http://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup.html


もし、おうちで簡単明石焼きを食べたくなったらオススメですよ〜。

このうどんスープの粉末と、乾燥"わけぎ"でウマウマな明石焼きが楽しめます。


https://farm3.static.flickr.com/2261/2501416828_3bf65939a0.jpg

https://farm4.static.flickr.com/3018/2501417256_cc83ae1a28.jpg

https://farm4.static.flickr.com/3087/2500589169_6dcb764512.jpg

https://farm3.static.flickr.com/2329/2500589241_dd7b47b3cc.jpg

上2枚はデジ一で、下2枚は携帯で撮ったんだけど、これほどまで美味しそうさ具合の伝わり方が違うとは。。。当然、全てデジ一で撮影すべきでしたorz


# 300000views!!! いつもありがとうございます。