いやね、家でたこ焼き作ったんすよ。
なかなか美味しく出来て、ソースで美味しくいただいてたんですけど、個人的には明石焼き(西では、たまご焼き、かな)も好きなもので、食べたくなったんです。
で、いつも簡単料理で大活躍のヒガシマルのうどんスープで濃い目のおダシを作ったら、これがなかなかイケるの何のって。
卵多めで粉を溶いて、美味しく頂きました。
- ヒガシマル醤油:うどんスープ
- http://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup.html
もし、おうちで簡単明石焼きを食べたくなったらオススメですよ〜。
このうどんスープの粉末と、乾燥"わけぎ"でウマウマな明石焼きが楽しめます。
上2枚はデジ一で、下2枚は携帯で撮ったんだけど、これほどまで美味しそうさ具合の伝わり方が違うとは。。。当然、全てデジ一で撮影すべきでしたorz
# 300000views!!! いつもありがとうございます。