鶏の骨(麺や福一)

鶏の骨


先日、TOKYO一週間のラーメン特集(TRY大賞)で大々的に取り上げられていた成田にあるラーメン屋さんに行ってきた。

というのも、土曜の夜のみ限定となっている濃厚スープなラーメンが食べられる「鶏の骨」が美味しいらしいということで。

尚、食べログの評価は12/30時点で3.81と高評価です!


麺や福一 麺や福一

19時に行ったら、こんな感じで既に行列。(18:30開店)
土曜の夜のみ「鶏の骨」の暖簾。普段は麺や福一というラーメン屋さん。(らしい)


味玉ラーメン 気まぐれチャーシュー丼

味玉ラーメンシェフの気まぐれチャーシュー丼を頼んでみた。

ラーメンは、天下一品のこってりを髣髴とさせるドロドロさ加減で確かに濃厚。そして本当にコッテリしている。"ゴッテリ"という表現が正しいかもしれない。これほど、どろコッテリとしたラーメンは初めてかもしれない。それくらいインパクトがあった。

良くも悪くも鶏のダシがガツンと出ているので、こってりが好きな人にはおススメです。

スープ B+++
B
チャーシュー B++
総合 B++