2025年、健康が大事という事で、どちらかというと心の健康を保つために、ラーメン。ラーメンです。
2024年の食べ納めに、ムタヒロ (2号店) に行ったので、カウンターエントリ的にはここしかなかろう、と。
中華そば ムタヒロ 1号店、煮干特製そば、です。
シンプルながらに、煮干しの良き風味と、2号店の王道的な麺とは違い、コシのありる太めのチヂレ麺がよくあっていて美味しかったです。
ある意味、麺のためにスープや具材があるような、王道的に麺で勝負している感じがしました。刻み玉ねぎもよい仕事している。
店頭の風景。お隣には系列店の串あげ店があります。
スープ | S+ |
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麺 | S+ |
チャーシュー | A |
総合 | S |
・・・最後にどうでもよいのですが、私の新年早々の疑問を。
それでは!=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
今いる地域のラーメン屋、1/1はお休みで1/2からオープンのお店がほとんど。若い人も多く、1/1に開けたら独占的に人が入りそうな気がしなくもないけど、1. 単純に元日は休みたい, 2. 製麺所が休み等仕入れの問題, 3. そもそもオープンしても客が来ない, 4. その他、のどれだろう。
— Y.Namikawa / id:rx7 (@namikawa) January 2, 2025