最近、家で作る軽食の1つに、"蔵王菜こんぶ納豆丼"があります。これが美味しくて最近はまり気味。
あ、"蔵王菜こんぶ納豆丼"は勝手に名付けました。入れているものを並べたストレートな名前ですけどw
この美味さを皆さんと共有したく、紹介します。作り方というほどでもないけどww
1人暮らしの方に激しくおすすめ。
ご飯を適量と、蔵王菜こんぶ1パック、納豆1パック、たまご1つ、醤油を少々です。
好みに応じて、かつお粉なんかもいいと思います。
蔵王菜こんぶは、イトーヨーカドーで買いました。多分、これに近い商品はたくさんあると思います。
まず、ひたすら納豆を混ぜます。
納豆を混ぜ終えたら、卵の白身だけを納豆を混ぜたものの中へ落とします。
卵の黄身は、最後に使うので残しておきましょう。
納豆+白身をまたまた、混ぜ込みます。
さて、熱々の御飯に、先ほど混ぜていた納豆+白身をぶっかけます。
そして、上に蔵王菜こんぶを盛り付けて、中央に黄身をそえるためのくぼみを作ります。
取っておいた黄身を中心にのっけて、納豆のたれを上からかければ出来上がり!
このままでは、若干薄味かもしれないので、好みに応じて醤油を少々入れても良いかもしれません。
出来上がり図です。
これがあれば御飯何杯でも食べられる系の1つに間違いなく入るはず。
一人暮らしの方に激しくおススメしておきます。
# 最後の1枚は黄身が綺麗に撮れたのでおまけ。
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2002/02/01
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 15回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
# Thanks! 900000views!!!!!!!!!