最近お気に入りの"蔵王菜こんぶ納豆丼"の作り方

蔵王菜こんぶ納豆丼


最近、家で作る軽食の1つに、"蔵王菜こんぶ納豆丼"があります。これが美味しくて最近はまり気味。
あ、"蔵王菜こんぶ納豆丼"は勝手に名付けました。入れているものを並べたストレートな名前ですけどw

https://farm4.static.flickr.com/3401/3263438996_bf4e322659.jpg

この美味さを皆さんと共有したく、紹介します。作り方というほどでもないけどww
1人暮らしの方に激しくおすすめ。


https://farm4.static.flickr.com/3338/3262481755_62b7716145.jpg

ご飯を適量と、蔵王菜こんぶ1パック、納豆1パック、たまご1つ、醤油を少々です。
好みに応じて、かつお粉なんかもいいと思います。


https://farm4.static.flickr.com/3395/3263307854_aae9141b5a.jpg

蔵王菜こんぶは、イトーヨーカドーで買いました。多分、これに近い商品はたくさんあると思います。


https://farm4.static.flickr.com/3402/3263308308_7aed8a3232.jpg

まず、ひたすら納豆を混ぜます。


https://farm4.static.flickr.com/3329/3263308648_687de60db6.jpg

https://farm4.static.flickr.com/3299/3262483497_7b57d489a5.jpg

納豆を混ぜ終えたら、卵の白身だけを納豆を混ぜたものの中へ落とします。


https://farm4.static.flickr.com/3527/3262483909_23b72acd7b.jpg

卵の黄身は、最後に使うので残しておきましょう。


https://farm4.static.flickr.com/3493/3262484267_3d47b1b779.jpg

納豆+白身をまたまた、混ぜ込みます。

https://farm4.static.flickr.com/3501/3262484621_8e99b9d95e.jpg

さて、熱々の御飯に、先ほど混ぜていた納豆+白身をぶっかけます。


https://farm4.static.flickr.com/3526/3263310526_d9f9a860e3.jpg

そして、上に蔵王菜こんぶを盛り付けて、中央に黄身をそえるためのくぼみを作ります。


https://farm4.static.flickr.com/3350/3262485555_139e15e144.jpg

取っておいた黄身を中心にのっけて、納豆のたれを上からかければ出来上がり!
このままでは、若干薄味かもしれないので、好みに応じて醤油を少々入れても良いかもしれません。


https://farm4.static.flickr.com/3412/3263311794_7215453be0.jpg

出来上がり図です。
これがあれば御飯何杯でも食べられる系の1つに間違いなく入るはず。
一人暮らしの方に激しくおススメしておきます。


https://farm4.static.flickr.com/3401/3263438996_bf4e322659.jpg

https://farm4.static.flickr.com/3302/3262620919_e19c6900fb.jpg

# 最後の1枚は黄身が綺麗に撮れたのでおまけ。


ひとり暮らしのカンタンごはん (オレンジページブックス)

ひとり暮らしのカンタンごはん (オレンジページブックス)



# Thanks! 900000views!!!!!!!!!