オープンソースカンファレンス2008 ShimaneにSKIPを出展していますで書いていた通り、9/12〜9/14までは島根の松江に行ってきたのですが、せっかくなので美味しいものを食べたり温泉につかったりで島根を満喫。
あ、もちろん仕事はちゃんとしましたよ(^^
縁あって、上司がお世話になっている会社の方とご一緒させていただいたのですが、その中の1人の方が松江出身の方で、色々と案内してくださいました。
正直、僕以外の方々は、皆肩書きがすごい方ばかりだったので、どちらかというと若造な私はお財布の方が心配だったのですが、全然普通の極めて良心的な価格で堪能できました。
思い出ということで何枚か写真を貼り付けておきます。
呉竹鮨(くれたけすし)
ランチだったのですが、1500円、2000円、2500円のコースがあったので、迷わず2500円の極上コースを注文w
食べた後に、↑の価格が物凄く良心的な価格であると実感。一緒に行った方は「銀座で食べたら2万のコースだね」と。そんなところ行ったことないわーい。
で、一番感動したのが、この"うなぎの白焼き"。表面はパリパリサクサクで中はうなぎの濃厚な味と香り。
たっぷりのねぎと葉(何だったかな^^;)と一緒に食します。↑写真は結構食べてしまった後なのですが、みんなで食べたことのない味だ、と感動しながらいただきました。
ホテル玉泉
↑は庭なのですが、良いところでした。
温泉につかって1日の疲れをとった後は、この通り豪勢な食事。次から次へと出てくる料理を堪能。終始興奮しながら頂きましたw
特にこの島根和牛が柔らかくて美味しかったっす。
朝は朝でバイキングだったのですが、ものすごくたくさん種類があって、食べたいものを全部とると2人前になるんじゃないかっていう。漬物だけでも6種類あったので、さっぱりいただきました。
サービスも良く、これまた良心価格で、これなら島根に来ることがあればもう1回泊まりたい。