先日、TOKYO一週間のラーメン特集(TRY大賞)で大々的に取り上げられていた成田にあるラーメン屋さんに行ってきた。
というのも、土曜の夜のみ限定となっている濃厚スープなラーメンが食べられる「鶏の骨」が美味しいらしいということで。
尚、食べログの評価は12/30時点で3.81と高評価です!
19時に行ったら、こんな感じで既に行列。(18:30開店)
土曜の夜のみ「鶏の骨」の暖簾。普段は麺や福一というラーメン屋さん。(らしい)
味玉ラーメンとシェフの気まぐれチャーシュー丼を頼んでみた。
ラーメンは、天下一品のこってりを髣髴とさせるドロドロさ加減で確かに濃厚。そして本当にコッテリしている。"ゴッテリ"という表現が正しいかもしれない。これほど、どろコッテリとしたラーメンは初めてかもしれない。それくらいインパクトがあった。
良くも悪くも鶏のダシがガツンと出ているので、こってりが好きな人にはおススメです。
スープ | B+++ |
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麺 | B |
チャーシュー | B++ |
総合 | B++ |